Работа и свой бизнес в Норвегии

Дата: Апрель 8th, 2011 | Автор: Яковлева Юлия | Рубрика: Интересные факты | Метки: , | Комментари: 1 »

Свой бизнес в НорвегииХочу поделиться одним интересным интервью, опубликованном на сайте roem.ru.

Алексей Фельдгендлер, сотрудник Opera Softwar (компания – разработчик браузера Opera), сейчас живет и работает в Норвегии, в своем интервью он рассказал, почему переехал и как ему живется и работается в этой стране. Весь текст можно прочитать по ссылке, не поленитесь заглянуть, правда очень интересно.

А сюда я хочу выложить ту часть, которая касается работы и организации своего бизнеса в этой стране. Для меня, например, было открытием, что в Норвегии раз в год налоговая публикует списки всех-всех налогоплательщиков и их доходы. Так что каждый может узнать, сколько получает его коллега, сосед или даже премьер-министр.

Но, читайте сами :)

“Работа.

Opera Software ASA. Компания публичная (АООТ), поэтому и оборот, и штат ни для кого не секрет. По норвежским критериям мы недавно перешли в разряд «крупная компания». Мы делаем браузеры для компьютеров, мобильных телефонов, планшетов, телевизоров, холодильников и грузовиков.

- Расскажите, пожалуйста, о своей работе и о том, как проходили собеседование

Я программист. Когда я отправил в компанию своё резюме, мне сначала выдали тестовое задание, а потом позвонили по телефону. В отличие от многих крупных компаний, меня порадовал человеческий подход: не было ощущения, что меня пропускают по конвееру. Обычно после телефонного собеседования назначают очное (фирма оплачивает поездку), но в моём случае, поскольку я из-за плотного графика работы долго не мог выбраться из Новосибирска, решили сделать предложение без очного собеседования. Какого-то особенного секрета прохождения собеседований нет, надо просто быть хорошим специалистом.

- Что нужно делать, а чего делать нельзя, чтобы построить хорошие отношения с коллегами?

Я бы не назвал каких-то конкретных табу. Все люди разные, поэтому нет универсальных рецептов построения хороших отношений. Быть внимательнее, присматриваться к обычаям в коллективе, стараться уловить его дух.

- Как бы вы описали деловую культуру в своей компании?

У нас в компании меньше половины коренных норвежцев, а всего представлено более 50 различных стран происхождения. Поэтому культура очень демократичная, ведь каждый приносит в неё что-то своё.

Дресс-кода у нас нет, как и во многих других современных норвежских фирмах. Даже в банках здесь сотрудники перестали носить костюмы. В целом очень расслабленная, неформальная культура, практически нет дистанции между начальством и подчинёнными. Служебные романы — личное дело каждого. Разве что на роман между начальником и непосредственным подчинённым, может быть, косо посмотрят. Впрочем, люди здесь хорошо умеют разделять деловую и личную жизнь и не позволять одному мешать другому.

Корпоративы примерно как в Росии — у нас два раза в год выездная пьянка. Бывают и отдельные мероприятия, организуемые командами: например, наша команда однажды для сплочения коллектива построила из досок, кнопок и старого компьютера игровой автомат в стиле начала девяностых.

Желающим настроить людей против себя, а то и лишиться работы, могу порекомендовать расизм — здесь к расистам отношение нетерпимое.

- Какое поведение и образ жизни являются оптимальным для карьерного роста?

Работать надо не много (вечерами и выходными), а качественно, эффективно и надёжно. Но вообще, я лично к карьерному росту не стремлюсь. Если я из программиста вдруг стану менеджером, это ведь означает, что я перестану заниматься программированием — моим любимым делом.


- Бывают ли интриги, моббинг, сплетни, лесть и стукачество начальству, слежка друг за другом? как стоит себя вести с такими феноменами?

К счастью, в нашей команде я с подобной гадостью не сталкивался. Говорят, кое-где бывает.

- Какие дополнительные блага обеспечивает компания сотрудникам?

Кормят в столовой досыта, оплачивают спортзал, предоставляют бесплатные курсы норвежского, дают страховку для путешествий. Медицинская страховка в пакет не входит, поскольку обязательное государственное медицинское страхование работает отлично.

- Какое отношение у людей и компаний к дополнительному образованию?

У инженеров в нашей компании обучение случается нечасто. Получить возможность съездить от конторы на какой-нибудь семинар или конференцию возможно, но надо уж очень хорошо обосновать необходимость. У нас есть, однако, внутренний семинар для всех инженеров компании раз в два года. В эти несколько дней инженеры из всех филиалов встречаются в одном месте для обмена опытом.

- Как увольняют в компании? Насколько легко потерять работу?

Уволить человека в Норвегии трудно. Я даже не знаю, что нужно такого натворить. Ну то есть я не экспериментировал, конечно. Но практически любую пробему с сотрудником сначала обсудят, попробут наметить план выхода из ситуации. Громкое «Ты уволен» звучит только в фильмах.

Недавно было небольшое сокращение штатов, тодга тем, кого сократили, компания давала щедрые выходые пакеты и обеспечивала помощь в трудоустройстве.

- Какие-нибудь особенности общения в компании, корпоративной культуры показались вам странными, забавными?

Здесь не принято обсуждать, кто сколько зарабатывает. Вообще разговоры о том, у кого сколько денег, считаются неприличными. (Кстати, совет приезжим: не надо поднимать эти темы в общении с коллегами.) Однако при всём этом раз в год налоговая публикует списки всех-всех налогоплательщиков, в которых можно найти и своего коллегу, и начальника, и премьер-министра, и узнать, сколько они заработали согласно налоговой декларации за прошлый год. Норвегия — одна из немногих стран, где эта информация общедоступна. И вот тут как бы исподтишка, как подросток — порнуху, норвежцы начинают смотреть, кто сколько зарабатывает.

Свой бизнес

- Сложно ли начать свое дело?

Много сказать не могу, поскольку бизнесом не занимаюсь. Но стабильная экономика к открытию своего дела весьма располагает. Всё отлажено, всё понятно, как делать, а если непонятно, можно пойти на курсы, где расскажут. Юридическое лицо можно и вовсе зарегистрировать по интернету, не выходя из дома.

Совет некоторым препринимателям из России: уход от налогов, откаты, поставки товара «без документов» за наличные, чёрную зарплату и фирмы-однодневки оставьте там. Здесь при таких методах ведения бизнеса с вами никто дела иметь не будет, и поделом.

- Какие перспективные бизнес-ниши вы бы назвали?

Не могу такого назвать. Зато могу сказать, что не обязательно лезть именно в такую нишу, где ещё никого нет. Достаточно научиться что-нибудь хорошо делать, и можно будет работать на себя. Скажем, фирма из одного-двух электриков — обычное дело.

С Алексеем Фельдгендлером беседовала Людмила Кудрявцева (kud@roem.ru)”.


Читайте также:
  • Сайт Деньги на ветер: истории про потраченные деньги
  • Уголовная ответственность за DDoS-атаки и спам: инициативы интернет-компаний
  • Как составить речь
  • C 8 марта!
  • Скоро налоговики смогут заблокировать электронный кошелек


  • [Комментарии: 1] к посту “Работа и свой бизнес в Норвегии”

    1. 1 Знакомый (опубликовано: Май 28th, 2011 в 8:39 пп):

      Остается порадоваться за Алексея Фельдгендлера! Молодец, Норвегия на втором месте по уровню жизни.


    Оставить комментарий