Долгожданные разъяснения по больничным

Дата: Июль 13th, 2007 | Автор: Звягина Татьяна | Рубрика: Новости, Статьи | Метки: , , | Комментарии: 4 »

Наконец-то появился документ, который поставил все точки над «i» в вопросах расчета среднего заработка для больничных. Это постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию».

Наш специалист прокомментировал все изменения специально для журнала Семинар для бухгалтера. Этот комментарий мы здесь и выкладываем.

Новый документ вступил в силу с 19 июня 2007 года, но его действие распространяется и на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года. Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213 для расчета пособий по больничным листам больше не применяется

Отпускные в расчет не включаются

Прежде всего, постановление № 375 разрешило сомнения по поводу включения в средний заработок отпускных.

Дело в том, что с начала этого года действует общее правило. В средний заработок для расчета больничных включаются все выплаты, которые облагаются ЕСН в части ФСС. То есть нужно учитывать те суммы, с которых уплачиваются взносы в соцстрах. Так сказано в части 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Поэтому было не понятно, нужно ли учитывать при расчете больничных суммы отпускных. Ведь, с одной стороны, на них начисляются взносы в ФСС. А с другой стороны, в расчет среднего заработка отпускные прежде никогда не входили.

Официальных разъяснений не было. Хотя устно представители Минздравсоцразвития России не рекомендовали включать сумму оплаты за отпуск в расчет среднего заработка. При этом они ссылались на проект постановления № 375, который был еще не утвержден.

Теперь вопрос исчерпан. В пункте 8 постановления № 375 четко прописаны все периоды и суммы, которые нужно исключить из расчета. И среди них дни, за которые работнику выплачивался средний заработок. Это означает, что суммы отпускных при расчете пособий по больничным листам не учитываются.

Однако суммы среднего заработка, которые выплачиваются беременным или находящимся в послеродовом отпуске женщинам при их переводе на более легкую работу требуется учитывать.

В расчет, как и прежде, не входят выплаты социального характера: материальная помощь, оплата питания, проезда, обучения, отдыха, коммунальных услуг.
Дальше – про премии и повышение зарплаты

Премии учитываются полностью

Значительно изменился порядок учета премий. Он предусмотрен пунктом 14 постановления № 375 и звучит так.

Во-первых, ежемесячные премии, которые выплачиваются вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены.

Например, расчетный период – с 1 июня 2006 года по 31 мая 2007 года. В июне 2006 года были выплачены две ежемесячные премии. Одна из них была начислена за май, а вторая за июнь прошлого года. Майская премия была начислена месяцем позже, поскольку в мае у фирмы было недостаточно денежных средств.

По новому правилу премия за май должна быть включена в заработок мая. Но май 2006 года в расчетный период не входит. Соответственно, при расчете среднего заработка премия за май 2006 года не учитывается.

А вот если бы за июнь 2006 года были начислены две премии за одни и те же производственные показатели, то они обе вошли бы в расчет. Хотя раньше можно было выбрать только одну из них. Поскольку в постановлении № 213 было сказано, что можно учесть не более одной премии за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода. В постановлении № 375 такого ограничения нет.

Второе правило. Все другие премии, не являющиеся ежемесячными, начисленные в расчетном периоде, включаются в заработок в полном размере. Таким образом, вы снова видите существенное отличие от норм постановления № 213. Поскольку раньше была норма, что квартальные, полугодовые, годовые премии учитываются в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.

Посмотрим, как работает новая норма, на примере. Допустим, работник заболел в июле. Тогда расчетный период будет с 1 июля 2006 года по 30 июня 2007 года. В июле 2006 года ему была выплачена премия за первое полугодие 2006 года. В мае 2007 года – годовая премия по итогам работы за 2006 год. В расчет среднего заработка войдут обе премии полностью. Поскольку они были начислены в расчетном периоде.

Кроме того, учтите, что при расчете пособия можно учитывать только те премии, которые облагаются ЕСН. А фирмы, которые применяют спецрежимы и платят в ФСС России добровольные страховые взносы, включают в расчет премии, с которых были уплачены эти взносы.

Как учесть повышение зарплаты

Что касается учета повышения зарплаты, то здесь правила остались прежние. Как и раньше, если в течение расчетного периода оклад работника увеличился, то при расчете среднего заработка это учитывается со дня, когда произошло повышение. Если работник был переведен на другую работу, то, соответственно, со дня перевода. Такова норма пункта 12 постановления № 375. Не нужно корректировать заработную плату на коэффициент повышения, если оклады повышаются в целом по предприятию. Такой коэффициент учитывается только при расчете отпускных.

Все премии, начисленные за одни и те же показатели, включаются в расчет больничного.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Итак, новый порядок расчета среднего заработка для оплаты больничных был утвержден только в середине года. Поэтому не исключено, что пособия, выплаченные работникам в первой половине года, некоторые организации рассчитали не по правилам. Нужно ли делать пересчет? Давайте разберем возможные ситуации.

Допустим, работнику был рассчитан больничный с учетом отпускных. В этом случае, на мой взгляд, пересчет делать не нужно. Претензий со стороны ФСС России быть не должно, поскольку была неясность, а официальных разъяснений не было. Кроме того, удержать с работника излишне выплаченные суммы можно только в случае счетной ошибки. Такова норма статьи 137 Трудового кодекса РФ.

А вот если начисленные премии вы учитывали в меньшей сумме, чем нужно, то здесь пособия придется пересчитать. Ведь по новым правилам размер пособия должен увеличиться. Соответственно, работнику нужно будет доплатить разницу. Ведь новый порядок применяется с 1 января 2007 года, а ухудшать положение работника мы не вправе.

:::

Т.С. Денисова, ведущий специалист налогового отдела компании “Учетные Технологии”/ Опубликовано в журнале ”Семинар для бухгалтера” № 7, 2007


Читайте также:
  • Утверждена форма справки о зарплате
  • Увольнение персонала: материалы “горячей линии”
  • МРОТ и районный коэффициент: проблемы толкования Трудового кодекса
  • Горячая линия: Сложные вопросы увольнения сотрудников
  • Выходные пособия при сокращении штата – проблемы расчета


  • [Комментарии: 4] к посту “Долгожданные разъяснения по больничным”

    1. 1 Совсем (опубликовано: Июль 19th, 2007 в 1:35 пп):

      И правильно, соцсфере должно уделяться пристальное внимание со стороны властей.

    2. 2 прик (опубликовано: Июль 20th, 2007 в 3:21 пп):

      математика лучший друг бизнесмена, главное все просчитать

    3. 3 Мария (опубликовано: Февраль 6th, 2009 в 4:37 пп):

      Здравствуйте.
      Скажите пожалуйста, можем мы выплатитьбольничный лист, если работник принес украинский б/л. Гражданство у работника Украина. Работает у нас на предприятии год (Россия). Или ему обязательно менять б/л на российский. Прописан работник в Украине. Снимает квартиру в России.
      Очень прошу ответить срочно.
      Буду очень благодарна. Спасибо.

    4. 4 Tanya (опубликовано: Июнь 12th, 2009 в 2:22 дп):

      Открыта предварительная запись на наши будущие семинары.

      Подробности – по ссылке.

      Информацию о наших консультациях можно найти на сайте компании.


    Оставить комментарий