Утверждена форма справки о зарплате

При увольнении работника организация обязана выдать ему справку о сумме заработной платы. Таково требование п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Справка выдается в последний рабочий день и должна содержать данные о заработке за два календарных года, предшествующих году увольнения.

Совсем недавно Минздравсоцразвития России утвердил форму справки и порядок ее выдачи работнику (приказ от 17 января 2011 г. N 4н) (скачать справку о сумме заработной платы). Правда, пока приказ не вступил в силу — документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, но на данный момент приказ пока не опубликован.

В общем случае справка выдается в последний рабочий день сотрудника. Но если сотрудник уже давно не работает в организации, он все равно может получить документ — по письменному заявлению.

Справка должна содержать достоверные сведения о сумме заработка, сведения заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности организации. Она может быть заполнена от руки или на компьютере и должна быть заверена круглой печатью организации.

Справку о заработной плате работник должен будет предъявить на новом месте работы. Она необходима для назначения и выплаты ему больничного или пособия по беременности и родам (п. 5 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.).

(Для читателей ЖЖ — дополнение в комментарии).

___

Также обращаю ваше внимание на то, что по тегу 2011 собираются статьи, посвященные нововведениям в области бухгалтерского учета, налогообложения и аудита, действующим с этого года.

Один комментарий к “Утверждена форма справки о зарплате”

  1. Отмечу также, что если работник по каким-то причинам не может предоставить справку о зарплате с предыдущего места работы, то организация может сама запросить сведения в отделении ПФР.

    Порядок действий определен приказом Минздравсоцразвития от 24 января 2011 г. № 21н и заключается в следующем.

    Вначале работник должен написать заявление на имя руководителя компании, в которой он работает. Затем, не позднее двух рабочих дней со дня получения заявления, организация отправляет специальный запрос в отделение ПФР.

    Далее Отделение ПФР предоставляет все необходимые сведения в течение 10 дней с момента получения от организации запроса.

    Формы заявлений также утверждены приказом Минздравсоцразвития от 24 января 2011 г. № 21н.

Обсуждение закрыто.