Семинар для аудиторов: как сдавать упрощенный экзамен

Для аудиторов, у которых есть вопросы по поводу того, как будет происходить сдача упрощенного экзамена на единый квалификационный аттестат (вкратце я упоминала про этот экзамен здесь), НП «Гильдия аудиторов ИПБР» проводит бесплатный семинар. К сожалению, существует ограничение. Принять участие в семинаре могут только члены этого СРО.

В программе семинара:

— общий порядок проведения упрощенного экзамена в соответствии с приказом Минфина РФ от 30 сентября 2010 г. N 118н и практические комментарии;

— программа проведения экзамена на получение единого квалификационного аттестата — разделы экзамена «Аудит», «Бухгалтерский учет в банковской сфере, в том числе МСФО», «Бухгалтерский учет в небанковской сфере, в том числе МСФО»,

Кроме того, организаторы обещают уделить внимание вопросам контроля качества работы аудиторских организаций и аудиторов, а также подготовке аудиторской организации к внешней проверке контроля качества.

В частности, на семинаре будут рассмотрены некоторые практические ситуации, например, как быть, если аудиторская компания (цитирую программу семинара):

  • выдавала заключение, не имея трех аудиторов в штате,
  • выдавала заключение, а директор не состоял в СРО или не являлся аудитором,
  • заключение не соответствует стандарту — не сшито с отчетностью, дата заключения раньше даны отчетности, «творческие изыски» в изложении мнения.
  • Семинар пройдет 28 февраля 2011 года с 10.30 до 14.00 часов.

    Место проведения — Москва, Высшая школа экономики при Правительстве РФ.

    Для подтверждения участия в семинаре нужно направить заявку на адрес audit@gipbr.com до 24 февраля 2011 года.

    По вопросам записи также можно обращаться по тел. (495) 629-20-30, 229-20-30.

    Я, возможно, схожу послушать, и тогда по результатам сделаю краткий конспект услышанного.

    знание-сила

    (via ffffound.com)