Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно получить по Интернету

internetДо чего дошел прогресс! Теперь по Интернету можно не только совершать покупки, заказывать электронные билеты или отправлять отчетность, но и получать сведения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП обо всех российских организациях.

На основании Приказа ФНС России от 31.03.2009 г. № ММ-7-6/148@ налоговая инспекция представляет платный доступ к сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, всем желающим – юридическим и физическим лицам.

Расценки следующие:

— за однократное предоставление всех открытых и общедоступных сведений — 50 000 рублей;

— за однократное предоставление обновленных сведений – 5 000 рублей;

— за годовое абонентское обслуживание одного рабочего места — 150 000 рублей. Годовой абонемент предусматривает еженедельно обновляющийся доступ к базам реестров.

Чтобы получить доступ к базе, нужно представить в налоговый орган Заявку (по форме, утвержденной Приложением №1 к приказу № ММ-7-6/148@) и платежный документ об оплате услуги. Документы представляются в  территориальный налоговый орган, уполномоченный на предоставление сведений. Инспекторы рассматривают заявление в течение 10 рабочих дней и если все в порядке, присваивают заявителю атрибуты доступа к базе – логин, пароль и сертификат доступа. Активировать сертификат можно на сайте ФНС.

Более детальный порядок вы можете найти в самом приказе ФНС. Но мне вот интересно, кто-нибудь из вас воспользовался бы этой услугой за 50 тыс. рублей? Насколько я знаю, получить выписку из ЕГРЮЛ по любой организации может любой желающий – подав заявление и оплатив государственную пошлину. А кому может понадобиться полная база, содержащаяся в ЕГРЮЛ?

Как вы думаете?

Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно получить по Интернету: 2 комментария

  1. Такой доступ используется фирмами, которые предоставляют информационные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном формате по 300 рублей)

Обсуждение закрыто.