Пошлины при регистрации: в пятницу 29-го платим по-старому

Мы уже писали о глобальном повышении цен на государственные услуги (см. статью «Размер государственных пошлин увеличивается в два раза«). Изменения внесены Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ.

При этом существует неопределенность с датой начала действия этого документа (спустя месяц со дня официального опубликования), так как закон был опубликован в разных источниках в разные дни:

в «Собрании законодательства РФ» — 28.12.2009,

в «Российской газете» — 29.12.2009.

В связи с этим мы полагали, что лучше перестраховаться и постараться подать все документы по регистрационным процедурам до четверга, 28 января, включительно.

Однако вчера ФНС выпустила письмо (№ МН-22-6/50 от 25.01.2010), в котором однозначно заявила о том, что в пятницу, 29 января, мы можем подавать документы с оплатой пошлин в прежнем размере.

Текст письма:

«При представлении в регистрирующий орган необходимых для государственной регистрации документов с 25 по 29 января 2010 года включительно, а также при направлении указанных документов по почте (в соответствии с отметкой почтового отделения) до 30 января 2010 года пошлины подлежат уплате в прежних размерах«.

Таким образом, кто не успел оформить все необходимые документы по регистрации — у вас есть в запасе еще один день!
___________________________________________________________________

Автор статьи: Звягина Татьяна, руководитель проекта Регсеминар
___________________________________________________________________

Полезную информацию, связанную с процедурами регистрации в г. Москве, можно получить на семинарах проекта Регсеминар. Анонсы ближайших семинаров публикуются на сайте.
___________________________________________________________________

Внимание!

25 мая 2011 г. состоится семинар “Реорганизация и ликвидация компаний в РФ“.
Подробности по ссылке.