Зарегистрирована первая СРО

Вниманию аудиторов и аудиторских организаций. Как сообщает пресс-служба Минфина России, зарегистрирована первая саморегулируемая организация аудиторов — «Аудиторская палата России».

Согласно требованиям Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ некоммерческая организация включается в гос.реестр саморегулируемых организаций при условии объединения с составе СРО в качестве ее членов не менее 700 физических лиц или не менее 500 коммерческих организаций.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 307-ФЗ аудиторы и аудиторские организации, не вступившие в СРО до 1 января 2010 года, теряют право проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги.

Один комментарий к “Зарегистрирована первая СРО”

  1. Хочу обратить внимание еще вот на что. Аудиторская организация в течение месяца с момента вступления в СРО должна уведомить об этом налоговый орган по месту своего нахождения.

    Это требование пп.2 п.2 ст.23 Налогового кодекса РФ — налогоплательщики-организации обязаны письменно сообщать в налоговую инспекцию обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

Обсуждение закрыто.