Горячая линия: Сложные вопросы увольнения сотрудников

Обращаем ваше внимание, что в следующую среду (22 апреля) в редакции журнала «Московский бухгалтер» будет проводиться «Горячая линия» по теме «Сложные вопросы увольнения сотрудников«.

На вопросы будут отвечать специалисты компании «Учетные Технологии».

Прием звонков — с 11.00 до 12.00 — по телефону (495)  363-95-42.

Звоните)

Горячая линия: Сложные вопросы увольнения сотрудников: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Наша организайия находится на УСН доходы минус расходы. Одна из работниц, находясь в отпуске по беременности и родам, оказывала бухгалтерские услуги организации по договору подряда. В отпуск по беременности и родам она ушла с 15 октября 2008 года, по договору подряда работала декабрь, январь 2008-2009г.г. Вопрос: Нужно ли включать для начисления пособий по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет: премию, выданную к дню строителя, сумму по договору подряда.

  2. Еще раз здравствуйте! Вопрос: С бывшим директорм организации был расторгнут договор по инициативе учредителя. В трудовом договоре указано, что при досрочном расторжении ему нужно уплатить компенсацию в размере трех окладов. Но бывший директор запросил компенсацию трехкратного месчного среднего заработка. Правомерно ли это и если да, то как нужно расчитать этот средний заработок.

  3. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеются ли нормативные акты по срокам выплаты предприятиями пособий своим бывшим работникам, уволенным по сокращению штата? Например, уволенный по сокращению работник, состоящий по всем правилам на учете в службе занятости, не трудоустроен в течение двух и более месяцев. Уволен 31 мая 2011 г. Какого числа и месяца предприятие обязано выплатить ему пособие за второй, а потом и за третий месяцы безработицы? Или предприятие этот вопрос решает, как вздумается администрации?

Обсуждение закрыто.