В Америке говорят об уменьшении налогов для вегетарианцев

В России норовят брать налоги за каждый чих, а в Америке обсуждают идею снижения налогов для вегетарианцев.

Организация ПЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals) обратилась к конгрессу США с призывом «Сократите налоги вегетарианцам». Все дело в том, что по мнению Организации вегетарианцы благотворно влияют на экологическую ситуацию планеты, а снижение налогов простимулирует «экологически дружелюбный образ жизни».

В своем письме к спикеру Палаты Ненси Пелоси и лидеру большинства Палаты Хэрри Рейду Президент ПЕТЫ Ингрид Ньюкерк пишет: «Вегетарианцы ответственны за производство как гораздо меньшего количества эмиссий, влияющих на тепличный эффект, так и других факторов, разрушающих окружающую среду, чем мясоеды».

В письме также говорится, что вегетарианцы должны получать поощрение в форме пониженных налогов, точно также как получают те, кто покупает автомобили-гибриды (самопроизводящие энергию во время торможения).

Письмо ПЕТЫ основано на результатах исследований, проведенных Чикагским Университетом, а также отчет Организации Объединенных Наций, согласно которым: «Если кто-либо поменяет свою машину на гибрид — то он будет производить меньше углекислого газа НА ТОННУ ежегодно. Если же кто-то поменяет свою диету, став вегетарианцем, — то он освободит мир от ПОЛТОРЫ ТОННЫ углекислого газа в год.»

Как же узнать, является ли налогоплательщик вегетарианцем?

Спикер ПЕТЫ отвечает: «Одним из способов может быть представление магазинных чеков, показывающих, что человек приобретал соответствующие вегетарианскому образу жизни продукты питания (способ представления чеков широко применяется в системе подкрепления фактов налоговой декларации). «Если Конгресс серьезно заинтересован поощрять тех, кто снижает выброс углекислого газа в атмосферу, то он сможет выработать надежную систему проверки является ли человек вегетарианцем.»

Источник.

Правда пока Лидеры Палаты не начали работать над системой снижения налогов вегетарианцам. Но инициатива интересная.

Один комментарий к “В Америке говорят об уменьшении налогов для вегетарианцев”

  1. Этим вегетарианцам бы налоги снизить ровно на столько, насколько меньше «количества эмиссий, влияющих на тепличный эффект, так и других факторов, разрушающих окружающую среду» они делают (где-нибудь на 0,1-1%) 🙂

Обсуждение закрыто.