Чиновники объявили, что будут штрафовать фирмы, не выплачивающие авансы сотрудникам

Выплата заработной платы реже двух раз в месяц является нарушением трудового законодательства, за которое нужно штрафовать! Такое однозначное заявление сделала Федеральная служба по труду и занятости в письме от 1 марта 2007 г. № 472-6-0.

Чиновники отметили, что выдавая зарплату один раз в месяц, работодатель нарушает статью 136 Трудового кодекса РФ, а за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность (ст. 5.21 КоАП РФ). Причем, оштрафовать могут не только фирму, но и руководителя и главного бухгалтера!

Если в организации не выплачиваются авансы, то штраф составит:
— для должностных лиц – от 500 до 5 000 рублей,
— для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Конечно, трудовики не сделали никакого открытия. Норма о необходимости выплаты авансов существовала еще со времен административно-командной системы. Другое дело, что раньше она считалась условной, и если трудовая инспекция и приходила на проверку, то за невыплату авансов она штрафовала крайне редко.

Тем более, что фирмы, игнорирующие систему зарплатных авансов, могли подстраховаться, имея заявления работников о том, что они хотят получать зарплату один раз в месяц.

Теперь же ситуация усложнилась. Федеральная служба по труду и занятости сделала акцент на том, что даже наличие заявления работника о согласии получать заработную плату один раз в месяц не смягчает ответственности за данное правонарушение.

Таким образом, определена официальная позиция чиновников, в которой уже нет места поблажкам. И в случае прихода трудовой инспекции с проверкой нарушение однозначно повлечет неблагоприятные последствия в виде штрафов.

Что делать организациям

Конечно, проверка трудовой инспекции явление пока не частое. И хотя законодательством предусмотрено, что налоговики могут передавать в трудовую инспекцию сведения о замеченном нарушении, этот механизм используется не очень активно. Поэтому, взвесив все «за» и «против», руководство фирмы может решить все же не извлекать финансовые ресурсы из оборота, и авансы не выплачивать. Но это, как говорится, до первой проверки.

При этом если вы уже один раз были оштрафованы за невыплату авансов, то лучше все же перестроить систему выплаты зарплаты. За повторное аналогичное правонарушение руководителя могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет. Вероятность этого не так уж мала, ведь, как известно, проверяющие непременно придут проконтролировать – исправлены ли выявленные нарушения.

Чтобы избежать всяческих штрафов, компания может прислушаться к позиции Федеральной службы по труду и занятости, и организовать в компании систему выплаты авансов.

Сроки выплаты заработной платы, в том числе аванса, а также размеры аванса устанавливаются в Правилах внутреннего трудового распорядка, Коллективном договоре, в трудовых договорах.

Обратите внимание, что при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное сотрудником время. Об этом сказано в письме Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

________________________________________________________________

Автор статьи: Звягина Татьяна, компания «Независимые решения»
________________________________________________________________

Чиновники объявили, что будут штрафовать фирмы, не выплачивающие авансы сотрудникам: 13 комментариев

  1. Спасибо огромное за разъяснения нововведений. Очень полезная и актульная статья

  2. Ну а есле я не хочу получать авансы. Меня в полне усраивает заработная плата один раз в месяц. То мне силком будут выдавать. Или я могу сам решать.

  3. Ну не то, чтобы прямо силком)
    Если в Вашей организации решено все же выдавать авансы, Вы можете написать Заявление о том, что Вам удобнее получать зарплату раз в месяц — и Ваша бухгалтерия может пойти или не пойти Вам на встречу)

  4. «наличие заявления работника о согласии получать заработную плату один раз в месяц не смягчает ответственности»
    так что все-таки силком, нет? 🙂

  5. ну, наверняка же есть счастливчики, которые штрафов не боятся и поэтому могут с авансами не париться)
    связи-связи)
    и без всяких там силков)

  6. А может аванс, например, за сентябрь выдаваться в начале сентября, а зар. плата за сентябрь в последних числах этого же месяца? спасибо.

  7. В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса:
    «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».
    Таким образом, дни выплаты аванса и основной заработной платы устанавливаются внутренними документами по организации.
    То есть можно установить день выплаты и в последних числах месяца, если не смущает возможность последующих корректировок в связи с болезнями, командировками и т.п.

  8. А если предприятие небольшое, и в нем осуществляется бестарифная аккордная система оплаты труда. Зарплата выплачивается после завершеня полного объема работ, как правило — это происходт раз в месяц. Что же делать в этой ситуации?

  9. Здравствуйте!

    Чтобы соблюсти требования законодательства, можно предусмотреть оплату промежуточных этапов выполненных работ с периодичностью два раза в месяц. При этом установить суммы промежуточных выплат в небольшом размере по отношению к общей стоимости выполненных работ, а основную выплату производить по завершении работы.

  10. Кстати,сердечно поздравляю всех подписчиков блога с 1 сентября. (Автора наверное не нужно поздравлять, так как у Вас я думаю первые сентября уже в прошлом ;)) Вчера забыла поздравить, как-то не до этого было. Сейчас вот только отошла немного 🙂

  11. Не секрет, что в связи с кризисной ситуацией в стране начались массовые задержки заработной платы.
    В этой связи вышло Постановление Росстата от 21.11.2008 г., утвердившее новую форму федерального статистического наблюдения № 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 11 (21) число месяца».
    Постановление обязывает организации, осуществляющие виды деятельности, отраженные в списке (добыча, обрабатывающие производства, строительство, транспорт, НИОКР и т.д.), ежемесячно представлять в территориальный орган Росстата в субъекте Федерации сведения о суммах просроченной задолженности по оплате труда по утвержденной форме.
    Непредставление сведений влечет ответственность, установленную статьей 13.19 КоАП и статьей 3 Закона РФ от 13.05.92 г. № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности» (3 – 5 000 руб.).

Обсуждение закрыто.